アヲミドリくまBlog

くまを作っています。
たまにイベントに出たりcreemaさんに出したりしています

旬の食卓

2006-06-06 22:55:11 | 美味しいもん

広島ではこの季節、新鮮な小いわしがスーパーに並びます。
今日はだいたい20匹くらいで150円(安)
いわしが高級魚って本当かしら?という気もしますが
きっと、大きいのがお高いのでしょう (._.;)
で、今日はそれを手でさばいてお刺身にしました。
ちょうどいい油ののりでとっても美味しい
まさに旬の味
ショウガと青シソとともにいただきまーす。
残った骨をから揚げにしたのだけれど、うっかりして焦がしちゃった
それとともに、久しぶりに作った鳥ハムを夕食に
鳥ハムは久々すぎて、がっつり鶏肉だった…残念
もっとハムハムしさを出さなくてはっ!

こんなヘルシーぶった夕飯もたまにはいいのでは?(笑)


今日は『オーメンの日』なのに
たいしたことなかったなぁ~
あたりまえか?(-_-;)