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 (酔ゐどれ)
2008-12-03 23:02:07
ちょうど、私も生づくしの晩酌が続いています(笑)
一昔前までは、生さ加減がたまらなく好きだったりして、
今でも美味しいなと思うのですが、
時が経つと、飲み疲れてしまう自分もいたりして、
その辺りの感覚が、面白いなと感じていたりします(笑)
 
 
 
生っぽさは (まき子)
2008-12-04 09:35:35
色が透明なのは、お米が半分削られたものだからでしょかね~~。
なんとなく「あの色」にお酒の旨味を重ね合わせてしまっているので、
透明なのだと、見た目で物足りない感じがしちゃいます~。
飲んでみると違うのかな。
 
 
 
旨い火入れ (あつし)
2008-12-06 00:38:48
■酔ゐどれさん

僕も、生のあの甘さとトロみが好きなんですよね。でも、ふと火入れの旨いお酒を飲むと、「本来は、やっぱりこれなんだよなぁ」って思っちゃいます。

こうやって、生がいいとか火入れがいいとか言いながら楽しめるのも、日本酒のいいところですね~。
 
 
 
見た目 (あつし)
2008-12-06 00:48:11
■まき子さん

そうですよね。普通は、ある程度、お酒の色と味って関係してますよね。

と思って、この超透明な色からすると、水みたいなスカスカのすっきりな味かと思いきや、味は結構しっかりしていて、そのギャップに驚かされました。

お酒も、見た目だけで判断しちゃいけないんですね。
 
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