このうなぎはアツミが大好物のうなぎ。そんじょそこらのうなぎと違います。かといってめっちゃ高い訳でもないです。高くておいしいってのは当たり前なのだ☆
さて、このうなぎは以前BBSかなんかで紹介した、静岡県磐田郡豊田町にある一心太助といううなぎやさんのうなぎの蒲焼き。今そこでアツミ父が食べようとしていた所を撮ってみました。ちなみにアツミはいつもうな重肝吸い付きを食べます。アツミの写真の腕前がイマイチで、おいしさが伝わりきらないかもしれないけれど、今まで何度ウナギを食べてもこのお店のうなぎに勝るうなぎに出逢っていません!それはそれはすごいうなぎなのだ!
東京に上京してから食べたうなぎは皮も身もぶよぶよしてて「これがうなぎなのか?」と思ったくらいです。でもここの一心太助さんのうなぎは皮はさくっと身はふ~わっふわ!たれもこれまた身と一緒に何とも言えないは~もに~を奏でているのです!
ここのお店はお客さんが注文してから焼き始めるので多少時間がかかります。でもそんな事は全く苦になりません!この味にありつけるのなら待つ価値は充分過ぎるほどあるのです。
アツミ父は味にうるさくてアツミ家じゃ有名ですが(範囲がせまっ!)、ここのうなぎとここの白菜のお漬け物だけは「うまい!」と言います。アツミが実家に帰るたびに父はここに家族で連れて行ってくれるのであります。お~っ、なんと素晴らしい父!!
みなさん静岡県西部地方へお出かけの際はぜひぜひここのうなぎ、食べてみてください!そこには必ずや幸せが訪れます!
一応言っときますが、決して私はこのお店の回し者ではございません。しかし食べ物の話題、最近増えたなぁ。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事