ビビン麺風♡きゅうり大量 ビビンきゅうり
材料 (2人分)
きゅうり2〜3本(300g)
春雨70g
玉ねぎ1/3くらい
薬味ねぎ適量
■ タレ
コチュジャン大さじ3
きび糖大さじ2
酢大さじ3
ごま油大さじ1
醤油大さじ1
にんにく1片
作り方
1
タレの材料を全部合わせておく
にんにくはすりおろし
2
きゅうりは千切りにしておく。
玉ねぎも細めに切って水にさらす
3
春雨を時間通りに茹で、水で洗い水気をしっかり切っておく。
4
⑵の玉ねぎはしっかり絞って水分を取る。
きゅうりも軽くぎゅっと絞って水分を取る。
5
⑷と春雨を和え、タレを加えしっかり合える
材料 (2人分)
きゅうり2〜3本(300g)
春雨70g
玉ねぎ1/3くらい
薬味ねぎ適量
■ タレ
コチュジャン大さじ3
きび糖大さじ2
酢大さじ3
ごま油大さじ1
醤油大さじ1
にんにく1片
作り方
1
タレの材料を全部合わせておく
にんにくはすりおろし
2
きゅうりは千切りにしておく。
玉ねぎも細めに切って水にさらす
3
春雨を時間通りに茹で、水で洗い水気をしっかり切っておく。
4
⑵の玉ねぎはしっかり絞って水分を取る。
きゅうりも軽くぎゅっと絞って水分を取る。
5
⑷と春雨を和え、タレを加えしっかり合える