「博多華味鳥」
水たきへの3つのこだわり
1、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、大豆を主体にヨモギ粉末、海藻などの専用飼料を与え、独自の飼育方法で大切に育てられた健康そのものの鶏です。
肉の臭みが少なく、鶏本来の旨味が引き出されています。
2、博多の水たきは、まずそのスープをじっくりと味わいます。「博多華味鳥」では、自ら育てた新鮮な鶏とミネラル水を使い、独自の製法で味わい深く、滋味あふれるスープをつくりあげています。コクがありながらサラリとした口当たり、素材が活かされた自慢のスープです。
3、水たきにかかせないのが、爽やかなだいだいをギュッと搾りこんだぽん酢です。「博多華味鳥」のぽん酢は、創業者が『鶏の旨味を活かすぽん酢を』との想いから、試行錯誤しながらたどり着いた味です。出すぎず、引きすぎず、鶏肉との相性抜群な名脇役です。
水たきへの3つのこだわり
1、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、大豆を主体にヨモギ粉末、海藻などの専用飼料を与え、独自の飼育方法で大切に育てられた健康そのものの鶏です。
肉の臭みが少なく、鶏本来の旨味が引き出されています。
2、博多の水たきは、まずそのスープをじっくりと味わいます。「博多華味鳥」では、自ら育てた新鮮な鶏とミネラル水を使い、独自の製法で味わい深く、滋味あふれるスープをつくりあげています。コクがありながらサラリとした口当たり、素材が活かされた自慢のスープです。
3、水たきにかかせないのが、爽やかなだいだいをギュッと搾りこんだぽん酢です。「博多華味鳥」のぽん酢は、創業者が『鶏の旨味を活かすぽん酢を』との想いから、試行錯誤しながらたどり着いた味です。出すぎず、引きすぎず、鶏肉との相性抜群な名脇役です。
「びわ湖大津館 ル・ジャルダン」
滋賀県大津市柳が崎5-35
旧琵琶湖ホテルを再生した施設
かつて近江の迎賓館と呼ばれ、華やかな歴史の舞台になったところです
びわ湖を訪れる際はぜひぜひ
湖岸の景色を眺めながらのディナーをお楽しみくださいね
滋賀県大津市柳が崎5-35
旧琵琶湖ホテルを再生した施設
かつて近江の迎賓館と呼ばれ、華やかな歴史の舞台になったところです
びわ湖を訪れる際はぜひぜひ
湖岸の景色を眺めながらのディナーをお楽しみくださいね