本格ガパオ(ホーリーバジル)を使用しての、約3年ぶりのガパオライスづくりです。
前回は、あまり日当たりのよくない場所で育てたためか、発芽しない、発芽しても育ちが悪くヒョロヒョロで、香りもほとんどないガパオで作ったために、
家族の評価も低く、スイートバジルで作った「なんちゃってガパオライス」のほうが美味しいと言われてしまいました。
今回のガパオは、とても育ちがよく、スイートバジルよりも香りも強く、いい感じです。
いつもは鶏肉を使いますが、今回は残り物の牛肉です。
ガパオの葉をたくさん入れました。
沢山使っても、まだまだあります。
香りが全然違います。
ナーユは、ガパオライスのお代わりをしました。
3年越しのリベンジ・ガパオ。
大成功です。