3月18日(木)
早咲きの桜が満開になり「春」ですね~
みなさんの平日仕事の時の昼食ってどんな風ですか?
私はおうどんが大好きなので週に2~3日は食べてます。
最近 近くに「丸亀製麺所」というセルフのおうどん屋さんが出来たので
ちょっと味見に行ってきました。
感想 私の口には麺の固さが合いませんでした。
セルフのおうどんは今まで通り「大介うどん」に行くことにします。
(セルフうどんに行くと、なんだかオヤジの気分になるのは私だけ?)
私のお勧めは三津の「ながきのうどん」と「福楽のうどん」です。
(こういうこだわりのおうどん屋さんに行く時はオヤジ気分にはなりません。)
それぞれ好みがあると思いますが、他にもお勧めがあったら教えてください。
早咲きの桜が満開になり「春」ですね~
みなさんの平日仕事の時の昼食ってどんな風ですか?
私はおうどんが大好きなので週に2~3日は食べてます。
最近 近くに「丸亀製麺所」というセルフのおうどん屋さんが出来たので
ちょっと味見に行ってきました。
感想 私の口には麺の固さが合いませんでした。
セルフのおうどんは今まで通り「大介うどん」に行くことにします。
(セルフうどんに行くと、なんだかオヤジの気分になるのは私だけ?)
私のお勧めは三津の「ながきのうどん」と「福楽のうどん」です。
(こういうこだわりのおうどん屋さんに行く時はオヤジ気分にはなりません。)
それぞれ好みがあると思いますが、他にもお勧めがあったら教えてください。
うどん、、日本の食文化ですねぇ。。
倉敷においでの際は、「ぶっかけうどん」へ。
http://www.sqr.or.jp/usr/marubu/index2.html
濃い味ですが、クセになります。
瀬戸内は特にうどんを食べるようですね~
松山にお越しの節はながきの「かまたまうどん」へ・・・