さて、いよいよ始まりました。おせち作り。
昨日はトリがらでスープを取ったり、
シフォンケーキ(31日は長女の誕生日なのです)を焼いたり、
画像の伊達巻を作ったり大忙し。
伊達巻・・買うと高いんですよねぇ。
そこで今年は友人から教えてもらって、
はんぺんとたまごをミキサーにかけて作ってみました。
フライパンでふんわりふっくら焼けた卵は、
まるでぐりとぐらに出てくるカステラみたい!
味もばっちり・・・だと思います。
今日お重に詰めるから待っててねー。
今年は本当に沢山の出会いと学び多き年でした。
私の人生観が大きく変わった年でもあります。
たくさん悩んで泣いて、いっぱい喜んで笑って・・・。
素晴らしい年でした。
私たちを助けてくださり寄り添って下さっていた方々、ガイドさん、
本当にありがとうございました。
どうか来年も家族4人健康で、長女の誕生日とおおみそか、お正月を
迎えることが出来ますように。
昨日はトリがらでスープを取ったり、
シフォンケーキ(31日は長女の誕生日なのです)を焼いたり、
画像の伊達巻を作ったり大忙し。
伊達巻・・買うと高いんですよねぇ。
そこで今年は友人から教えてもらって、
はんぺんとたまごをミキサーにかけて作ってみました。
フライパンでふんわりふっくら焼けた卵は、
まるでぐりとぐらに出てくるカステラみたい!
味もばっちり・・・だと思います。
今日お重に詰めるから待っててねー。
今年は本当に沢山の出会いと学び多き年でした。
私の人生観が大きく変わった年でもあります。
たくさん悩んで泣いて、いっぱい喜んで笑って・・・。
素晴らしい年でした。
私たちを助けてくださり寄り添って下さっていた方々、ガイドさん、
本当にありがとうございました。
どうか来年も家族4人健康で、長女の誕生日とおおみそか、お正月を
迎えることが出来ますように。