(2009年6月27日撮影:ベランダのミニトマト)
5月のGW頃から大きくなっていたベランダのミニトマトがやっと色づいてきました。
味はかなり濃く、イチゴのような甘酸っぱい味がします。
このミニトマトを食べた後にスーパーのトマトを食べると「こんなに味が薄かったかなぁ」というぐらい差を感じます。
どっちが本当の味なのかなぁ…?
(2009年6月13日撮影)
ダイコンも収穫を迎えています。
今年は形が不格好で、時々割れているのもあります。
(2009年6月27日撮影)
菜園のトマトもかなり大きくなりました。
去年はここから熟すまでに虫食いなどの被害にあい、殆ど食べれませんでした。
これからが勝負です。
(2009年6月27日撮影)
小玉スイカの実もでき始めてきました。
去年は正体不明の小動物に食べられてしまいましたが、今年の菜園はそのような被害はなさそうなので安心です。
後1~2週間でジャガイモの収穫を迎えそうです。
5月のGW頃から大きくなっていたベランダのミニトマトがやっと色づいてきました。
味はかなり濃く、イチゴのような甘酸っぱい味がします。
このミニトマトを食べた後にスーパーのトマトを食べると「こんなに味が薄かったかなぁ」というぐらい差を感じます。
どっちが本当の味なのかなぁ…?
(2009年6月13日撮影)
ダイコンも収穫を迎えています。
今年は形が不格好で、時々割れているのもあります。
(2009年6月27日撮影)
菜園のトマトもかなり大きくなりました。
去年はここから熟すまでに虫食いなどの被害にあい、殆ど食べれませんでした。
これからが勝負です。
(2009年6月27日撮影)
小玉スイカの実もでき始めてきました。
去年は正体不明の小動物に食べられてしまいましたが、今年の菜園はそのような被害はなさそうなので安心です。
後1~2週間でジャガイモの収穫を迎えそうです。