皆様こんにちは
本日の蒜山は昨日同様
かなり肌寒いです
でも
私のダイスキな山菜の季節がやって参りました
写真は実家の父が作っている(白い分)ウドと、蒜山で採れたタラの芽、コシアブラの芽です
ウドは皮から先の緑のところまで全部食べられます
皮のきんぴら、酢の物、酢味噌など。。。とってもおいしいです
タラの芽とコシアブラの芽はなんといっても天ぷら
想像しただけでもよだれが。。。

あとはワラビ
この前お休みの日に採りに行って何回か食べました
食べるのもいいけど、採るのもおもしろいですよ
また雨でワラビが伸びてるかも。。。と思うといてもたっても居られません
蒜山にお越しの際には、散策されてもいいですし、道の駅、風の家でも販売していますのでぜひ
食べてみて下さい

本日の蒜山は昨日同様


でも


写真は実家の父が作っている(白い分)ウドと、蒜山で採れたタラの芽、コシアブラの芽です

ウドは皮から先の緑のところまで全部食べられます

皮のきんぴら、酢の物、酢味噌など。。。とってもおいしいです

タラの芽とコシアブラの芽はなんといっても天ぷら

想像しただけでもよだれが。。。


あとはワラビ


食べるのもいいけど、採るのもおもしろいですよ

また雨でワラビが伸びてるかも。。。と思うといてもたっても居られません

蒜山にお越しの際には、散策されてもいいですし、道の駅、風の家でも販売していますのでぜひ

