![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d1/99d2ce2c6477a40690ed65798550ca73.jpg)
たまには手作りカレーを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a7/7a70c4c83c51b2ceef82943bdccba799.jpg?1642650858)
こんな感じで冷蔵保存
って最近結構作ってるんだけど
今日のはいい感じに
これは自分的には完成形かも
まあポイントはよく言われますが、ホールスパイス、タマネギ、トマト、にんにく生姜を水気が飛ぶまで炒めること
で、カレー粉を絡めてできたルーを一晩寝かす
個人的にはこれが結構ハマった。
スパイスの角が取れて、ホールスパイスのゴリゴリの感じも無くなる。
使う分だけ掬って、肉を炒めたやつに絡めて、水で煮込む
これだけ
ルーで保存するからそれなりに持つかな?と思います。
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こんな感じで冷蔵保存
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