金沢の友人から加賀野菜が沢山届いた。
なんとまぁ、どうしましょう!
何から作りましょう!
どっさりのマイタケは牛蒡と牛肉で甘辛煮にしよう。
大根は細く切っておみそ汁に。
なめこはおみそ汁の具しか知らなかったけど、天ぷらにすると美味しいのだとか。
届いたサツマイモと、冷蔵庫にあったズッキーニ、いんげんも今晩は天ぷらにしてみよう。
ほうれん草の胡麻よごしまで作ったら完璧!
なんとまぁ、どうしましょう!
何から作りましょう!
どっさりのマイタケは牛蒡と牛肉で甘辛煮にしよう。
大根は細く切っておみそ汁に。
なめこはおみそ汁の具しか知らなかったけど、天ぷらにすると美味しいのだとか。
届いたサツマイモと、冷蔵庫にあったズッキーニ、いんげんも今晩は天ぷらにしてみよう。
ほうれん草の胡麻よごしまで作ったら完璧!