あさみ珈琲・マスターの焙煎日記

自家焙煎珈琲工房を営む、こだわり珈琲の頑固親父。
その日その日の焙煎をこだわりを持ってやっています。

コーヒーの淹れ方教室

2010-09-17 20:14:40 | Weblog
こんにちは
埼玉県本庄市の自家焙煎工房あさみ珈琲豆店です。

今年は暑い日が続いて、どうなるか・・・と心配になりましたが

このところ、朝晩だいぶ涼しくなりホットしました。

久しぶりのお客様も、試飲のコーヒーを飲んで一言「おいしいですね。」

やさしい秋です。おいしいコーヒーの季節ですね。



□■コーヒーの淹れ方教室のご案内■□

◆美味しいコーヒーを淹れるための基本は『正しい抽出知識』と『珈琲豆の見分け方』で

す。おいしいコーヒーの淹れ方を楽しく学びましょう♪♪


日時:2010年10月16日(土)

場所:小林建設(エコショッブひのすみか店内)

時間:PM1:30~3:30

受講料:おひとり1000円(お土産付き)

◆詳しくは小林建設エコショップひのすみかさんのHPをご覧ください◆
http://www.kobaken.info/asp/?p=5246#more-5246

焙煎ランキング

2010-09-07 11:53:42 | Weblog
こんにちは
埼玉県本庄市の自家焙煎工房あさみ珈琲豆店です。

9月に入ってまだ猛暑が続いているせいか、今年はアイスコーヒーを購入する

お客様が沢山いらっしゃいます。

マンデリンベースのコクのある飲みごたえです。
普段夏もホット珈琲しか飲まない方、是非あさみ珈琲のアイスコーヒーをお試しください。

まだまだ続きます。焙煎ランキング1位アイスコーヒー。

◇あさみ珈琲豆店HPリニューアルしました。◇
http://asami-coffee.ocnk.net/ご覧ください。