毎日、最高気温がマイナス10℃くらいが続く旭川。
今日は、こうも寒いと お酒でも飲んで温まりますかね。
大事にとっておいた 最後の一本。
もち米でつくった どぶろく。
アルコール分13%。
とろ~りとした食感で、甘酒みたいに美味しい。
酒の肴は、冷凍肉まんをチン。(笑)
これは、昨年の6月13日に呑んだ 桃色タイプ。(アルコール低め 5%)
つまみは枝豆。
そしてこれは、昨年の5月12日に呑んだ普通タイプ。
アルコール分13%、酒好きさんには たまんないでしょうねぇ~。
このシリーズ、昨年のゴールデンウィークに長沼町の ☆
道の駅・マオイの丘 ☆売店で買いました。
「どぶろく」が気になる方は、 ☆
阪農場 ☆さんのHPへどうぞ。