とっても簡単に出来るいちご大福のレシピを貰った。
本当に簡単で美味しくできるのでびっくり。
作るのも早かったけど食べるのも早かった~!!!
(食べるのが早すぎて写真を取る頃にはもうなかった^^;)
材料と作り方
①白玉粉125g・砂糖80g・水200cc
②こしあん250g・苺(小ぶり)15個・かたくり粉(打ち粉用)大さじ5
最初に②の材料
イチゴはヘタを取り除き水気を切っておく
こしあんを . . . 本文を読む
夫が早く帰ってきておまけにもいちごが手に入ったので早速ケーキ作り。
なかなか旨くできました。
モントンというケーキミックスを使って簡単に出来ます。
夕飯を食べている間に焼けて冷やし
後でクリームを塗ってトッピングです。
美味しそうなケーキに出来上がりました。
食べてみるとプリキュアのケーキより美味しかった。
モントンのはカステラの部分がとても美味しく失敗なくできるのでお勧めです。 . . . 本文を読む
フランス額装から発展してカルトナージュなるモノにはまっている。
カルトナージュはフランス語でカルトン(紙)で出来ているものという意味らしい。これは中でもとても簡単で残った少量の紙でできるから気に入ってます。 . . . 本文を読む