小夏って、
あまり知ってる人は少ないようですけど。
http://www.nangokutosa.com/konatu/konatsu_k5.html
普通のミカンと違う所は 白い皮の部分が美味しいみかんです。
他のカンキツ類とは違い、果実の表皮における白い部分(内果皮:アルペド)もそのまま食べられます。
この白い部分は、ふかふかとした食感があり、苦味や渋みがなく、逆に甘みがあるのです。
そこで、皮の黄色い表面(外果皮)だけを薄く剥いで、全体をナイフでスライスして食べるのがお勧め。
今度機会が有ったら食べてみて下さいね~!
(*^_^*)-V
あまり知ってる人は少ないようですけど。
http://www.nangokutosa.com/konatu/konatsu_k5.html
普通のミカンと違う所は 白い皮の部分が美味しいみかんです。
他のカンキツ類とは違い、果実の表皮における白い部分(内果皮:アルペド)もそのまま食べられます。
この白い部分は、ふかふかとした食感があり、苦味や渋みがなく、逆に甘みがあるのです。
そこで、皮の黄色い表面(外果皮)だけを薄く剥いで、全体をナイフでスライスして食べるのがお勧め。
今度機会が有ったら食べてみて下さいね~!
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