生たらこ 2013年12月04日 | ラッキーフード 生たらこ タラのたまごです いつもはスケトウダラのたらこを使うのですが 今年初めて鱈の子を使ってみました ちょっとグロテスク... だし汁・しょうゆ・みりん・お酒 で好みの味で煮付けます 一度沸騰させて、その中にたらこをIN たらこを入れたら グラグラさせないように火を弱めます 入れた途端に皮が弾けて開いてきます 時々だし汁をかけて火を通して出来上がり スケトウダラのたらこより フワフワした感じでした 我が家は甘めが好きなので 砂糖も入れちゃってます « 12月4日(水)の運気・凶... | トップ | 12月5日(木)の運気・凶... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する