これまでのシーシャ(水タバコ)の概念を覆したといわれるアイテム
何が新しいかって、上側のボウルにフレーバー、下側のトレーに炭をセットして使います。
ビックリ!
パーツをバラバラにしたこの状態で届きます。
こんな感じでフレーバーを盛り付けて
附属のスクリーンをかぶせます。
※スクリーンの代わりにアルミホイルを巻いて細かい穴を空けてもOKです。
↑こちらをフリップの上部のネジにグルグルっと回しながらとりつけます。
そして下側のネジ部分には炭をのせるトレーをセット。
そしてアツアツの炭をのせます。
炭は細かく割らなくっても大丈夫です。
COCO NARAやロイヤルチャコールならそのまま、Mitsuboshiもタブレット状のままのせちゃってください。
↑この炭をのせたトレーを上下に動かすことができるので温度調節がとっても簡単!
フレーバーの温度を上げたい(ケムリを多くしたい)時はトレーを上げて炭をフレーバーに近づけます。
逆に、フレーバーの温度を下げたい(ケムリを少なくしたい)時はトレーを下げて炭をフレーバーから遠ざけます。
フレーバー(クレイトップ)と炭が直接触れないので、
フレーバーが焦げにくく、より簡単に理想のケムリ(香り)に近付くことができますよ。
温度調節が苦手だな~なんていう方は一度使ってみてください。
驚きますよ☆
Enjoy Shisha !