昨夜、教えて頂いたレシピを基に、
生キャラメル作りに挑戦
焦がさないように・・・
ゆっくり混ぜながら・・・
あぁ~~~~~
いきなり沸騰し、あふれ出てしまいましたぁ・・・
でもじっくり30~40分くらい経って、ようやくキャラメルの
ように色づき、冷蔵庫へ
今朝冷蔵庫をのぞくと・・・
全然固まっていません
今日授業の生徒さんにクリスマスプレゼントと
思っていたのですが。。。。
残念です~
黒豆を美味しい、美味しいと言ってくださっていたので
良かったです
家に帰ったら固まっているかなぁ
生キャラメル作りに挑戦
焦がさないように・・・
ゆっくり混ぜながら・・・
あぁ~~~~~
いきなり沸騰し、あふれ出てしまいましたぁ・・・
でもじっくり30~40分くらい経って、ようやくキャラメルの
ように色づき、冷蔵庫へ
今朝冷蔵庫をのぞくと・・・
全然固まっていません
今日授業の生徒さんにクリスマスプレゼントと
思っていたのですが。。。。
残念です~
黒豆を美味しい、美味しいと言ってくださっていたので
良かったです
家に帰ったら固まっているかなぁ
かなりジックリ焦がさないように混ぜて作るのが、短気な私には、無理っぽいアハハッ
でも、途中の状態でも、パンにつけて食べたりしたらイケルんだよネ
テレビでもやっていたんですね!?
じっくりが足りなかったのかなぁ、まだ固まっていませんでした
どうしようかと思っていましたが、パン良いですね
ありがとうございます
けど生キャラメルは固めなくてもいいんですよ~あら熱を取るだけで
口溶けの食間が幸せを感じるんですから
次はちゃんちゃん焼きでも教えましょうか?
ちなみに生キャラメルチョコバージョン、ココアバージョンも最高ですぞ!!
私の理想は少し固めて、1つずつラッピングしたかったのです~
ココアも買ったのでまた挑戦してみます
でも失敗した原因が分かりません。。。
なるほど!!
ぼたぼたにはなっていませんでした
頑張ってみます
ありがとうございます
できたらまたアップしますね