お味噌作ってきました
のぶゑさんの料理教室で
生こうじ
これをモミモミして、大豆を加え・・・
みんなで団子にして、空気を抜かします
そして、1kgお持ち帰り
梅雨明けには食べられるはず
保存料は入っていないので、必ずカビは生えるそうです
白カビは良いそうですが、赤・青・黒カビは取り除かないといけません!
どれだけ生えるか怖いですが、きっと出来上がりは美味しいはず
楽しみです
お味噌作ってきました
のぶゑさんの料理教室で
生こうじ
これをモミモミして、大豆を加え・・・
みんなで団子にして、空気を抜かします
そして、1kgお持ち帰り
梅雨明けには食べられるはず
保存料は入っていないので、必ずカビは生えるそうです
白カビは良いそうですが、赤・青・黒カビは取り除かないといけません!
どれだけ生えるか怖いですが、きっと出来上がりは美味しいはず
楽しみです
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