大阪から福岡へ戻る前夜、友達のお母さんからお土産を
いただきました
たこ焼きの粉とソース
これで上手く焼けるはず!
早速、昨日はたこパ
大阪で作った時のように、(写真下)
このように、丸い穴が隠れるくらい生地を流し込んでいたのですが
これと同じようにしたら、18個?焼けるホットプレートでは・・・
溢れだしてしまいました
しかも温度調整がついていないので、難しくて
形はイマイチでしたが、美味しくいただきました
次は失敗しないように
早速たこやきやってみたんや
何回かやってみれば、分量とかも何となくわかるハズやし
おいしかったならOKってことで
はい、帰ってきた次の日に作りました
失敗した理由が分かりました!
○と○の間隔が狭くて(数ミリ?)、回りの生地や具を中に入れることができなかったんです
あの大きさのホットプレートが欲しくなったくらいです
次は少量ずつ入れて再チャレンジしてみます