毎週火曜日のイOンの日?と ゆーのがありまして・・・?
しかも ちょーど タイムサービスにでくわしまして・・・?
ダイコン1本 99円が なんと 1本50円!
買いました。
で
以前テレビで紹介していた 千枚漬けもどき?を 作ってみる事に…

1本 1kg位ですかね~

こんな感じで カットしまして・・・

ジップロックの袋に放り込みまして?

酢 4分の1カップ
みりん 4分の1カップ
塩 大さじ 1
細切り塩昆布 勘まかせ
鷹の爪 入れすぎ注意!
を 入れて 空気を抜いて 冷蔵庫に半日くらい (昼に漬けると夜にはOK)

千枚漬け もどき?の完成です
本当は聖護院ダイコンとか難しいの使うらしいんだけど…なので もどき です。
簡単ですぐに出来て美味しい漬物です!
おすすめ!
しかも ちょーど タイムサービスにでくわしまして・・・?
ダイコン1本 99円が なんと 1本50円!
買いました。
で
以前テレビで紹介していた 千枚漬けもどき?を 作ってみる事に…

1本 1kg位ですかね~

こんな感じで カットしまして・・・

ジップロックの袋に放り込みまして?

酢 4分の1カップ
みりん 4分の1カップ
塩 大さじ 1
細切り塩昆布 勘まかせ
鷹の爪 入れすぎ注意!
を 入れて 空気を抜いて 冷蔵庫に半日くらい (昼に漬けると夜にはOK)

千枚漬け もどき?の完成です
本当は聖護院ダイコンとか難しいの使うらしいんだけど…なので もどき です。
簡単ですぐに出来て美味しい漬物です!
おすすめ!
発売の予定は?(笑)
ははは・・・発売予定なしですー
作ってけろ~
マジ美味ですぜぃ!(笑
我が家でも色々漬物漬けています
漬物は何時も母親がメインですが
嫁はさっぱり興味が無いようで・・
僕が継承するべきか・・・(^^;
美味しいですよー。
漬物=母の味には、およびませんが
干すことなく あっさりスグ食べれるので、
サラダ感覚で?
入門編として NaOママさんに伝えてみては…?(笑
と
家の味は継承すべきです!