まだまだ真冬の寒さが続く大阪です。
花粉症の時期も始まりましたね、私は花粉はまだ大丈夫なはずですが、
何気に目が充血してかゆみがあったりなかったり・・・ 油断できませんね~
週末はゆっくりまったりパン作り。
今回は初挑戦、ベーグルです♪
国産強力粉「はるゆたかブレンド」280gと胚芽を20gで。
国産強力粉を使うのも初めて。 外国産と違って、膨らみ方が上品に見えるのは私だけ
初ベーグルにしてはなかなかのツヤ具合、むっちり具合です。
丸いターンテーブルのオーブンレンジなので、6個となると狭くて丸が5角形になったりしますが・・ ご愛嬌ということで
もう少し真ん中の穴がむぎゅ~っとなって欲しいので、また挑戦します。
明日からのあさごはん用に♪
バレンタインデー前から作りたかったおからを使ったチョコケーキ。
1週間すぎましたが、時間があったので
レシピはこちらを参考にさせていただきました → 2代目★おから★ショコラ by CAFE703
エクチュアさんの期間限定:塩味の生チョコを購入して、チョコ三昧の土曜日でした
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