先日、私の誕生日だったのですが、毎年恒例のバースデイ・ディナー
今年は2回お祝いしてもらえたので、大好きなフレンチのフルコースが2回食べれました
まず1件目に訪れたのが、初めて行くパスティスというレストラン
ここは敷居の低いというか、気軽に食べに行やすいレストランで、お値段も一般的なフレンチレストランよりリーズナブルで、お客さんも結構入ってました
メインのお魚料理には、お魚なのに「めんどり」という名前のめずらしいお魚をいただきました
デザートは、お好みのを選べるようになっていたのですが、種類の多さにビックリ
10種類くらいの中から選べるようになっていて、どれもおいしそう
私は、「紫芋」を使ったデザートにしたのですが、美味しかったです
最後にお店から、誕生日のお祝いのデザートが出てきました
シャーベットや小さなケーキ、アイスクリームの盛り合わせ
後日、2件目に訪れたのは、お気に入りで毎年行っているChez Kuma (シェ クマ)
こちらは、オードブル、メインのお魚料理、メインのお肉料理、デザート全て、メニューの中から選べるようになっています。
ここの料理は、味付けも盛り付けセンスも好きなので、1品1品どんなのが出てくるのか毎回楽しみにしてるのですが、色々楽しみたいので、オードブルは色んなのが少しずつ入った盛り合わせを選んでみました
メインは『仏産鴨肉』を使った料理を選んでみたのですが、中が柔らかく、皮がパリパリで美味しかったです
デザートは、『フルーツのグラタン』にしたのですが、色んなフルーツとアイスクリームの上に、練乳のように濃厚なクリームがかかっていて、「クレームブリュレ」のように表面をバーナーであぶっていたので、冷たくて温かくて甘くて、すごく美味しかったです
こちらも最後は、お店から誕生日のお祝いのデザートが出てきました
写真をパチリ
特別な日に特別なレストランでの食事、お勧めです
今年は2回お祝いしてもらえたので、大好きなフレンチのフルコースが2回食べれました
まず1件目に訪れたのが、初めて行くパスティスというレストラン
ここは敷居の低いというか、気軽に食べに行やすいレストランで、お値段も一般的なフレンチレストランよりリーズナブルで、お客さんも結構入ってました
メインのお魚料理には、お魚なのに「めんどり」という名前のめずらしいお魚をいただきました
デザートは、お好みのを選べるようになっていたのですが、種類の多さにビックリ
10種類くらいの中から選べるようになっていて、どれもおいしそう
私は、「紫芋」を使ったデザートにしたのですが、美味しかったです
最後にお店から、誕生日のお祝いのデザートが出てきました
シャーベットや小さなケーキ、アイスクリームの盛り合わせ
後日、2件目に訪れたのは、お気に入りで毎年行っているChez Kuma (シェ クマ)
こちらは、オードブル、メインのお魚料理、メインのお肉料理、デザート全て、メニューの中から選べるようになっています。
ここの料理は、味付けも盛り付けセンスも好きなので、1品1品どんなのが出てくるのか毎回楽しみにしてるのですが、色々楽しみたいので、オードブルは色んなのが少しずつ入った盛り合わせを選んでみました
メインは『仏産鴨肉』を使った料理を選んでみたのですが、中が柔らかく、皮がパリパリで美味しかったです
デザートは、『フルーツのグラタン』にしたのですが、色んなフルーツとアイスクリームの上に、練乳のように濃厚なクリームがかかっていて、「クレームブリュレ」のように表面をバーナーであぶっていたので、冷たくて温かくて甘くて、すごく美味しかったです
こちらも最後は、お店から誕生日のお祝いのデザートが出てきました
写真をパチリ
特別な日に特別なレストランでの食事、お勧めです