プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

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◇◇ コーヒゼリーとココアプリンの2種ゼリーを 🍮

2024年09月02日 | 日記
日中降ったり止んでいた雨も

晴れ上がった東京都内です。


連日お疲れさまでした。


9月となりましたね。。



♦本日のデザート♦

甘いものが欲しくなります。。



🌟コーナーゼリーとココアプリンの
   2層ゼリー






 〜 材 料 〜
         4人分
 
①牛乳       300cc

②ミルクココア  大さじ 2

③ゼラチン  5g(ゼライス 1袋)

④お湯   (80度位) 200cc

⑤ゼラチン       4g  

⑥ドリップコーヒー   1袋
 (今回カルディマイルド1袋使用)

⑦ スティックシュガー  1本 






〜〜 作り方 〜〜

1. ①〜⑤を合わせて器に入れて
  粗熱がとれてから、冷蔵庫で
30分程冷やす。

2.④〜⑤も同様に合わせ、粗熱を
 取ってから、1のココアプリンの
 上に、静かに流し入れ、再度冷や  
 して固める。お好みで、ホイップ          
 クリームで飾りつけても  

ほろ苦いプルプルの2層ゼリーが
自宅でも作ることが出来ますよ


2層のゼリーの組み合わせを変えてみるとバリエーションが広がるわね☺


お試しあれ😊



◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


玄関先のアカンサスモリスが


すっかり、ドライになっていたので

カットしました✨








なんと長さが170センチにもなっているの(^。^;)



季節の移り変わりを

感じさせてくれます



時間は流れていますねー!


回復を目指して

少しづつ歩いています。。



暑さに負けず 

今日も頑張って行きましょうね🌈




◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇




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