プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

具だくさんで簡単にできる 野菜スープ♪

2014年01月07日 | 日記
具だくさんスープは体も温まりますね♪

おせち料理のリメイクメニューが沢山
紹介されていたけれど、


何度かつくったお雑煮に入れた 人参


梅の型抜きをした回りの部分を使いました。。

味付けはにコンソメで仕上げました!


冬は温野菜だとたくさん食べられますよね!


多めに作り2日分位すぐ食べられるように

おでんも少し具材を変えて♪一緒に作っていました。

゜.゜゜.゜。゜゜。゜°゜。°。゜**
具だくさん野菜スープ

~ 材料 ~

■鶏肉 ■じゃがいも
■人参 ■玉ねぎ
■セロリ ■コンソメ
■オリーブ油 ■クレイシーソルト
■コショー


材料を1.5センチ角に切り、
オリーブ油で炒め、お湯を注ぎ野菜に火が通るまで煮込み、調味料で味を整え
出来上がり♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする