見出し画像

アンニュイあおブログ~アロマとハーブとハンドメイド

水仙と蕎麦

本日の水仙です。
間もなく開きそう、明日か明後日か?
ここんとこ、水仙の観察日記ブログだわ~
(^-^;


今朝の空はどんより、というより薄雲が低く漂っているよな、砂っぽいよな、そんなおかしな雰囲気でしたが。

やっぱり朝は寒い、という事でまだまだヒーターは必需品。

お昼は珍しく知り合いとランチで、お蕎麦でした。
こちらのそばつゆ、大根おろしなんです。
おろしが先に椀に入っていて、つゆを入れるという順序ですね。
そして、天ぷらには塩なんだけど、抹茶塩じゃないんだよなぁ。藻塩かなぁ。
とにかく美味しかったです。

うちの県は何処いっても蕎麦屋はハズレる事ないから嬉しい。

そば街道もどんだけあるんだかってくらいですよ。




最後まで読んで頂きありがとうございます。








名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事