急に冷え込みましたね。
熱燗が美味しい季節になりました。
やはり私は日本酒
が一番好き。
夕べもおでんをつつきながら一杯。
ところでそのおでん。
当然私は「みそ」おでんである。
名古屋人は、
「みそみそ」とうるさいと言われるが、
「みそ」のどこがいけないというのか!
みそ煮込み、みそかつ、絶品だがね!
で、私推奨の「みそ」の利用法の一つ、
餃子にみそ!
これがまたおいしいのである!!
きっと名古屋人以外の人は、
顔をしかめて、そんなあほなと、
思っておられようが一度お試しあれ!
何とも言えぬ餃子の味に大変身。
・・・・名古屋人だもんで。
ところで表題EGって?
「みそ」ね

熱燗が美味しい季節になりました。
やはり私は日本酒

夕べもおでんをつつきながら一杯。
ところでそのおでん。
当然私は「みそ」おでんである。
名古屋人は、
「みそみそ」とうるさいと言われるが、
「みそ」のどこがいけないというのか!
みそ煮込み、みそかつ、絶品だがね!
で、私推奨の「みそ」の利用法の一つ、
餃子にみそ!
これがまたおいしいのである!!
きっと名古屋人以外の人は、
顔をしかめて、そんなあほなと、
思っておられようが一度お試しあれ!
何とも言えぬ餃子の味に大変身。
・・・・名古屋人だもんで。
ところで表題EGって?
「みそ」ね


