今日は杏とは関係ないお話です…
昨日、杏が
爆睡してる間に 私はお料理教室に行っていました。
杏を迎える1年前に、月1くらいのペースでベトナム料理教室に通ってました。
しばらくお休みしていたのですが、また最近始めています
「シンチャオ☆ベトナム料理」
お世話になってる マリ先生のHPです。
2005年11月に マリ先生主催の ベトナム旅行
にも参加しました。
この旅行では行く先々で美味しいものたくさん食べて
楽しい方達とワイワイと賑やかな
思い出深い旅行になりました。
今日のメニューはその時の思い出の味でもあります。

イカの肉詰め・トマトソース煮
チキンとハスの実スープ
ベトナムコーヒーシェイク
この「イカの肉詰め・トマトソース煮」 ホントに美味しいんです
ご飯にソースをたっぷりかけて頂きます
ご飯の進むメニューです。
お間抜けちゃんの私は携帯を忘れて行ったので(写真は携帯で撮ってます)
先生にお願いして写真を送ってもらいました。
こんな図々しいお願いも聞いてくれちゃう やさしい先生です
昨日、杏が

杏を迎える1年前に、月1くらいのペースでベトナム料理教室に通ってました。
しばらくお休みしていたのですが、また最近始めています

「シンチャオ☆ベトナム料理」

2005年11月に マリ先生主催の ベトナム旅行

この旅行では行く先々で美味しいものたくさん食べて
楽しい方達とワイワイと賑やかな

今日のメニューはその時の思い出の味でもあります。




この「イカの肉詰め・トマトソース煮」 ホントに美味しいんです

ご飯にソースをたっぷりかけて頂きます

お間抜けちゃんの私は携帯を忘れて行ったので(写真は携帯で撮ってます)
先生にお願いして写真を送ってもらいました。
こんな図々しいお願いも聞いてくれちゃう やさしい先生です
