釜飯 2010-02-27 15:51:47 | 日記 新メニューにより牛蒡が入りました。 料理とゆうのは不思議な物でたった1つの食材が 入ることによりまた違った形の味に仕上がります。 牛蒡は主役ではありませんがはっきり主張してきます。 どうぞ炊き込みご飯等にも牛蒡を笹がきにして入れてみてください。
豆腐のトマト鍋 2010-02-26 17:12:35 | 日記 トマトソースを出し汁で味付けして トマトをゴロっと入れました。 チーズも入りますが召し上がる前にパルメザンチーズを 振りかけても良く合います。 トマトは松戸産でございます。
デザート 2010-02-23 16:46:37 | 日記 やっと新メニューが出来ました。 色々やることが詰まってしまい大変です。 画像は南瓜ケーキとバニラアイスの黒蜜掛けです。 又少しずつUPしていきます。 宜しくお願いします。
モツ関連 2010-02-10 16:49:59 | 日記 最近やっと展示会で見つけたマルチョウを探し当て 仕入れすることができました。 とても希少部位で入荷の前に出庫先がきまってしまうそうです。 なんとか仕入れに成功です。 しかし入荷難しいため売り切れ御免です。 これが俵マルチョウ焼きです。 もつなべもオリジナルになりました。
メニュー 2010-02-06 16:21:04 | 日記 いろぴろあたまがいたいです。 メニュー創りのときが・・・ 何を入れて何を止めるかきめるのですが そのヒントにネットや本を使います。拝借したり オリジナルを考えたり・・・でも どんなに考えて創るメニューよりもこんなんが おいしかったりする。 なす焼き