goo blog サービス終了のお知らせ 

Misty Rose

KinKi溺愛。彼らを肴に飲むお酒大好き。KinKiを追っかけるひとり旅最高。普段は病院でリハビリの仕事をしています。

本日の肴『ちびきゅうり』

2019年05月21日 | 食と酒
ちょっと歩くんだけど安くていい野菜が売ってるお店があるんですよ



見つけて即買い(笑)





トゲトゲがしっかりトゲトゲしてて
(伝われ)
小さいぶん味も濃くて
ちょびっとだけお醤油つければ十分美味…!


普通のきゅうりはチクワとかちょっと味の濃いものと合わせるけど
このコは単体で十分(*´ω`*)
よい箸休めだわー
洗うだけの手間いらずだしね(笑)

本日の肴『大豆もやしの赤だし』

2019年05月09日 | 食と酒
大豆もやしが大好きなんですよ…!!
あのプチプチした食感が好きで好きで。


あと赤だしも好きなんだなー
そんな大好きコンビ(笑)




大豆もやしを肴に飲んだ後に赤だしでシメるわけです


器の底に沈んでる大豆がまたおいしいのよね(*´∀`)♪

ホテルオークラのランチビュッフェ!

2019年05月02日 | 食と酒
姉と義姉と姪っ子達と神戸ホテルオークラのランチビュッフェに行ってきましたよ😌


いやー贅沢贅沢
休憩しながらパスタやらカレーやらケーキやらアイスやら…
やっぱりバイキングに来たら好きなもの!と思って炭水化物祭りになってしまう(笑)
もっと食べたかったあー







そしてここにも



いや
職人芸でありますなあ(°Д°)

本日の肴『お化けラディッシュ』

2019年04月02日 | 食と酒
いや、ほんとにこういう名前なんじゃないですよ(笑)



何故か東急ハンズで野菜マルシェをやっていてそこで手に入れたのですが
いや、見た瞬間ほんと笑うくらいでかくてさ(°Д°)
この写真じゃ伝わらないと思うんですがピンポン玉くらいあるのよ(笑)




洗ってお塩だけでいただきました
しっかり『実』が詰まっていておいしかったよー
(>ω<)/。・゜゜・


あ、葉っぱもスープにいれてちゃんと余すことなくいただきました!
(* ̄∇ ̄)ノ

本日の肴『そらまめ』

2019年03月24日 | 食と酒
春ですねー
一応は(笑)


スーパーではたくさんお豆が売っていてつい買っちゃいます





さやから出した時の小ささに打ちひしがれるときも多いんだけど
私は硬めに茹でて皮ごといただく派です(* ̄∇ ̄)ノ


春ですねー