リンゴ は
皮と果肉の間に栄養がある、
と言ったのは 彫刻家(版画家)、棟方 志功(むなかた しこう)
最近は 野菜も他の野菜も同じ、ということで、、、
料理教室などでは、(よく洗った後) 全部を使える調理法を教えるところもあり、
↓ は ルンドの庭園で配っていた リンゴ
(新種のキウィは友人の家でできた、皮の滑らかな物)
。:’* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆ ’:★ ,* +゜. ☆。.: ’* :・* + ゜。.★・”,
ルンド大聖堂、
写真があったので、アップ!
ルンド大聖堂の前の小広場、
↓ 教会の中、
↓ 有名な 大時計
↓ 教会の縮小版?!
。:’* + ☆°・ ‥.゜★。°: ゜・ 。 *゜・:゜☆ ’:★ ,* +゜. ☆。.: ’* :・* + ゜。.★・”,
スウェーデンで 食べた、ピクルス。
自家製。
結構 さっぱりしていて 美味