クックパッドで見つけた柿のゼリーの作り方、忘れないようにメモっておく
レシピID : 5914205
【材料】
完熟の柿1個
◎水300ml
◎粉寒天1袋(2g)
◎砂糖大さじ3杯
レモン汁小さじ1杯
【作り方】
1.ボウルに柿を潰しておく
2.◎を小鍋に入れ煮溶かす
3.2を1にいれ、レモン汁を入れる
4.型にいれ、冷やす。冷蔵庫で2時間以上冷やす。
私は粉寒天が無かったので、ゼリーで代用
レシピID : 5914205
【材料】
完熟の柿1個
◎水300ml
◎粉寒天1袋(2g)
◎砂糖大さじ3杯
レモン汁小さじ1杯
【作り方】
1.ボウルに柿を潰しておく
2.◎を小鍋に入れ煮溶かす
3.2を1にいれ、レモン汁を入れる
4.型にいれ、冷やす。冷蔵庫で2時間以上冷やす。
私は粉寒天が無かったので、ゼリーで代用