夏の食養生は①体の余分な熱を取る トマト、きゅうり、なす、苦瓜、レタス、スイカ、小豆、豆腐、バナナ、緑茶②体内の水分代謝を高めるきゅうり、冬瓜、ズッキーニ、トウモロコシ、ナス、はと麦、ぶどう③胃腸の働きを高める米類、豆類、かぼちゃ、ジャガイモ、くるみことがポイントです☝︎ pic.twitter.com/j4B3OX9Fm7
— CoCo美漢方 田中 友也 (@mococo321) July 29, 2020
CoCo美漢方 田中 友也さん @mococo321 をフォローさせていただいている。
漢方のことや、食養生のことでも、判りやすく生活のヒントになることを呟かれていて、大いに勉強になる。
夏の食材は、夏をやり過ごすのに適したものばかりだ。
この知恵をいかして、頑張ろうと思う。