週末、おだんご食べたくて。
気分はcafeでケーキだったんですけれどね。
ということでここ「江口だんご本店」へ。
こんなの頼みました。
「おろし餅」。
地場のビタミン大根をおろしてかけていただくお餅だそうです。
おろし金でせっせと下ろす。
お蕎麦屋さんのわさびもそうですけれど
自分でやると結構楽しい。
やってきたお餅。
お餅をおろし大根のうちわに移して醤油をかけて
おろし大根と一緒にいただく。
これさぱりとしていて新鮮でした。
おだんご屋さんのお餅は当然やっぱり美味しい。
お餅と甘酒をいただいて満足な甘味補給。
たまには和菓子もいいもんだ。
美味しい週末のおやつのお話でした。
戴くもの全て 器からお猪口から
その他沢山・・・ 保養 教養です
大根卸して お醤油で味付けの “ からみ餅 ”
しか 知りませんでしたっ
新潟の特産?
こんばんは。
お洒落だなんて。
そんな大したことないですよ。
ほんわか照れます。
残りの人生、とにかく楽しんでいます。
お仕事も遊びも恋愛もね。
楽しまなきゃ損なのだ。
こんばんは。
ビタミン大根って言うんだって。
地産です。確か。笑
ちょっと辛めでしたよ。
お餅がさっぱり。
美味しくいただけました。