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ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

牡蠣

2016-12-30 | FOOD

「佐渡烏賊の沖漬け」とお酒は「雪げしき」。

雪模様じゃないけれど、雪げしきをいただくのです。

旬のお酒ですから。

ここのお店は「あさひ山」。

おいしいお酒とおいしい肴が食べられるお店。

電車の待ちの時はここへ。

 

お次は牡蠣フライ。

村上春樹の本を読んでからずっと頭の中は牡蠣フライ。

トロッとして濃厚で衣はさくっとおいしい牡蠣フライでした。

すぐ食べると火傷するからちょっと時間をおいていただく。

これが安全な食べ方。

どうしたっておウチの牡蠣フライとちょっと違うのだ。笑

お次は一人牡蠣鍋。

これくらいがちょうど良い。

味噌出汁かな。

牡蠣がぷりぷりしてるぞ。

 

お酒は「ゆく年来る年」に。

もう明日は31日、一年早いね。

ゆく年来る年をいただきながら、

プリプリの牡蠣をいただきながら、

ちょっと口の中を火傷しながら、

1人反省会を行っているのでありました。



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