春の山菜がいっぱい採れました。
まずはわらび これは炊き込みご飯とわさびしょうゆ和えにして頂きましょ!

次にタケノコ やはり若竹煮で頂いて

次にわが家の土手でとれた蕨 灰汁抜きしたら 混ぜご飯の具にします

きんぴらで食べるとおいしいイタドリまで採れました。

我が家の食卓はしばらくは春、 春の味覚一杯です
食べきるのにけっこうかかりそう 贅沢・・・幸せ
まずはわらび これは炊き込みご飯とわさびしょうゆ和えにして頂きましょ!

次にタケノコ やはり若竹煮で頂いて

次にわが家の土手でとれた蕨 灰汁抜きしたら 混ぜご飯の具にします

きんぴらで食べるとおいしいイタドリまで採れました。

我が家の食卓はしばらくは春、 春の味覚一杯です
食べきるのにけっこうかかりそう 贅沢・・・幸せ

美味しいものには時間をかけなくちゃね