今日の夕飯はすき焼きです。
こんな寒い日にはピッタリかも、
撮れてはないがこれプラスノンアルコールビール、
体もポカポカ気分もポカポカ、
食事も進み気分も上向きで最高です。
今日の夕飯はすき焼きです。
こんな寒い日にはピッタリかも、
撮れてはないがこれプラスノンアルコールビール、
体もポカポカ気分もポカポカ、
食事も進み気分も上向きで最高です。
この夕飯は正月休み最終日の夕飯です。
サラダ、揚げ物、いくら丼など、
正月休み最後の夕飯でした。
ちなみに正月休みは、
12月29日から、
1月4日まででした。
満足できた正月休みで、
最高でした。
今日毎週火曜日に来ていただいている人に、
料理を作って頂きました。
ニンジンと玉ねぎが入ったシャンタンスープ、
酢豚?、でも肉団子は鶏肉の肉団子、
野菜は、鶏肉の肉団子、
玉ねぎ、ニンジン、ゴボウが入って、
そして鮭です。
これでお腹も満たされて、
満足しています。
今日のお昼はアジフライ、
お寿司、
うどんです、
栄養満点でうどんも有り、
体も暖まる、
今の季節は一品でも、
体が暖まるのが欲しい、
もうそんな季節にすっかりなっていますもんね。
今日のお昼はおでん風の煮物に、
肉そぼろ、
ハンバーグなどです。
少し残ったので、
野菜とハンバーグなどは今日の夕飯。
おでん風などのやつは明日の夕飯。
なので明日の夕飯は少し腹持ちが良いかも。
今日のお昼は、
揚げ物、
サラダ、
お寿司、
煮物、
などです、
美味しくて煮物は、
全部自分が食べてしまいました、
いつまでも元気で、
このような食事がしたいものですね。
今日のお昼はお刺身、サラダ、肉の炒め物、酢の物、おつまみ、デザート、
などです、最近スマホにしたため、
スマホの事についての話が主だ、
それでもしゃべりながらの食事は楽しい。
10月10日の夕飯は、
チーズトーストにひき肉を加えた物、
煮物、
アボカド、キャベツ、トマトのサラダ、
簡単で健康的、
全体的にヘルシー的で自分好み、
まあ~油っこいよりこっちの方が、
自分には良いかも。
今日の朝食は、
トースト、柿、コーヒー牛乳です、
そこに柿の葉とハナミズキの実、
少し贅沢な雰囲気のある朝食にも見えました、
この後運動がてら歩いて帰りました。
今日のお昼は手巻き寿司、
サーモン、ウニ、イクラなど、
自分が好きなお寿司が目白押し、
そこに煮物、
それをつまみにノンアルコールビール、
最高の休日でした。
今月24日の夕食です。
この日はおはぎ、
大根とニンジン、
レトルトハンバーグ、
シャインマスカット、
おはぎはあずき、
きなこ、
黒胡麻、
どれも好きなのでどれから食べるか、
迷いました。
3連休中日のお昼は、
デザート、生野菜、ウナギ、つまみ、
写ってはないですが、それにお酒、
デザート、おつまみ、お酒などは、
差し入れ人さんにごちそうしてあげました、
差し入れ人さんも自分気分が良かったです、
人に何かするって気分がいいですね。
昨日の夕飯はアジ、
枝豆、茄子とピーマンの炒め物、
そして寒天デザート、
昨日はつかれてアップが出来ず、
今日のアップになった、
まあ~たまにはこんな日もあります。