今日は[かき揚げ]を作りました。
中身はキャベツ・長ネギ・ちくわ・ビーフンです。
長ネギをたくさん頂いたので、これを使って何か出来ないかなぁって言うことでかき揚げを。
他の材料は家にあった材料です。
ポリポリした食感になって面白いカモ!ってことでビーフンを入れてみました。
確かに、ポリポリしてアクセントになって入れて正解でした^^
昨日作った[鮭大根]と以前漬けた[あつみカブの甘酢漬け]も載せちゃおう。
鮭大根、色がちょっと濃くなったし見た目がイマイチだけど味がしみて美味しいです。
骨も食べられるくらい軟らいです。
あつみカブ、辛味がちょっと抜けきらない気がします。
かぶそのものが少し辛味があるのか、私の砂糖の分量が足りないのか・・・。
甘酢の味は悪くないんだけど、かぶの辛味がちょっと気になりますぅ。