次男 はやとの誕生日をクラスでお祝いして
もらうためにこんなのを作ってみました。
アイスクリームに見えるかな?
CTでESLに通っていたときに先生がおしえてくれた
アイデアでアイスクリームコーンを土台にして作ったカップケーキ。
ちょっと目先を変えただけやけど人気があったらしくてうれしい。
カップケーキの型の代わりにアイスクリームコーンを使うわけやけど
その中にカップケーキの素を8割程度流し込んで
後は425度のオーブンで13分程度焼くだけ。
冷めたらアイシングをクリームに見立てて最後に飾るだけ。
っていうかこれってアメリカの定番だったりして!(汗)
もらうためにこんなのを作ってみました。
アイスクリームに見えるかな?
CTでESLに通っていたときに先生がおしえてくれた
アイデアでアイスクリームコーンを土台にして作ったカップケーキ。
ちょっと目先を変えただけやけど人気があったらしくてうれしい。
カップケーキの型の代わりにアイスクリームコーンを使うわけやけど
その中にカップケーキの素を8割程度流し込んで
後は425度のオーブンで13分程度焼くだけ。
冷めたらアイシングをクリームに見立てて最後に飾るだけ。
っていうかこれってアメリカの定番だったりして!(汗)