やっぱりカロリーと塩分高くなるからですかね…。
お味噌汁と醤油は病院食で滅多に出くわさないです。
別に制限食じゃないんですが、それでも塩分一日辺り8~9g設定です。
お味噌汁飲みたい!
魚とか豆腐に醤油使いたい!
すまし汁系はもうイヤン
ちなみに今日の昼ご飯は
ご飯/中華スープ/鳥くず煮/カニカマサラダ/玉葱の酢の物/ビーフン炒め(500kcalくらい)
半分が米のカロリーだからよく抑えてますよね。凄いなあ
お味噌汁と醤油は病院食で滅多に出くわさないです。
別に制限食じゃないんですが、それでも塩分一日辺り8~9g設定です。
お味噌汁飲みたい!
魚とか豆腐に醤油使いたい!
すまし汁系はもうイヤン
ちなみに今日の昼ご飯は
ご飯/中華スープ/鳥くず煮/カニカマサラダ/玉葱の酢の物/ビーフン炒め(500kcalくらい)
半分が米のカロリーだからよく抑えてますよね。凄いなあ