ごま豆腐 2011-07-24 08:29:23 | 日記 先生のお母様のごま豆腐を見て私も 作りたくなり、無謀にも挑戦してみました。 主婦歴43年目にして(長~い)初めて作ったごま豆腐 まだまだ見た感じと言い、味といい、研究の余地大です。 隣は、新ショウガの梅酢漬けです。 « 歯医者さん | トップ | 好きな物 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 教えてください (やすお) 2011-07-24 08:44:02 しょうがの梅酢ずけの作り方を教えてください。 返信する 作り方 (あきこ) 2011-07-24 14:38:45 いとも簡単です。スライスした新ショウガに、梅干しを作った時にできた梅酢をひたひた程度にかけるだけです。 返信する 料理も専門的 (苦笑い) 2011-07-25 09:26:24 料理も専門的にやっていたんですか?それにしても、いろいろ挑戦していく積極性が素晴らしいですね。恐れ入ります。 返信する いつもパァワフルあきこさん (慶子) 2011-07-25 16:30:22 洋裁、お料理、歩く会、そしてPCのお勉強、素晴らしい。毎日が、充実してますね。 返信する すごい (くみ) 2011-07-27 14:28:54 明子さん挑戦してみるところが素晴らしいですね。それをまたブログにUPするところが、ますます尊敬します。 返信する お礼 (やすお) 2011-07-28 23:00:19 梅すに挑戦してみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
スライスした新ショウガに、梅干しを作った
時にできた梅酢をひたひた程度にかけるだけです。
それにしても、いろいろ挑戦していく積極性が
素晴らしいですね。恐れ入ります。
素晴らしい。
毎日が、充実してますね。
挑戦してみるところが素晴らしいですね。
それをまたブログにUPするところが、ますます尊敬します。