AKIRA-NEWS by goo

昼食で・・・

通販で買ったものを食べた。


越前の丸干しイカだ。

丸ごとガスグリルで焼き、焼き目がついたらお湯に入れるという…なにやってんだ?的な調理。
しかしおかげで身とゲソを切る手間が省けましたが。

イカ墨が濃厚な丸干しイカ、骨まで柔らかいな~!


酒はあさ開「水神」を大阪錫のぐい呑みで。これでかなりイケましたよ!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物&飲み物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事