AKIRA-NEWS by goo

韓国のニュース

息抜きに韓国のSBSモーニングワイドというものを見たら、焼肉と牛肉生産者の話が。

いま韓国でもホルスタインのミルクフェッド(乳飲み)牛肉が付加価値として育成されます。
しかし市場に卸される価格と生産コストの割が合わないというのです。

さらに肉屋、焼肉店は卸業者を通じて買うため牛肉の価格が上がってしまうということでした。

…具体的な数字で示すと、市場で640ウォンの牛肉が肉屋で2400ウォン、焼肉店ではなんと1万ウォン!という現実。
なんだか韓国料理店に行きたくなくなりました。やはり日本式の焼肉(しかも和牛)でしょうね。


さて、韓国ものも当然あるのがDMM.com。神起KARA映画まで!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ちょっとしたネタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事