AKIRA-NEWS by goo

直接燗付け

実は昨日、岩泉町の地酒「龍泉八重桜」が届いた。

で、ゼブラ戦後に焼きサバと合わせた熱燗にしてみた。

熱燗に使うのは南部鉄瓶。これをストーブで直接燗付けしたら、本当に熱くなった。


4時飲みにつまみは魚系+厚揚げとなったが、この調子じゃいつまで飲むのやら。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「岩手の酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事