AKIRA-NEWS by goo

煎り酒作り

南部美人純米吟醸で煎り酒を。

煎り酒とは、酒に梅干を入れて煮詰めたもの。白身魚などに合いますが、肉食もOK。
ラム肉にはどうでしょうか…今夜は長沼ジンギスカンいただきたいんで。

少し煮詰まってきました。ここで火からおろせば完成、となります。

ストーブってこんなとき便利ですね。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物&飲み物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事