ジャガイモがやたら余っていたので、ジャガイモをルクエで茹でることにした。1センチ厚のスライスにして半分に切り、水を適当に入れて・・・ネットで見たらなんとなく6分~8分で根菜類はやわらかくなるような感じだったので約6分レンジで加熱。
わーすごい蒸気で完全に茹で上がっていました。で、溶けるチーズとウインナーも余っていたので、水を捨てて投入し、適当に塩コショウして、2分くらい温めてみました。
バッチリバッチリ!!感動的ー!!
約8分で立派な1品ができたわ。もうちょっと玉葱とかトマトとかブロッコリー入れても時間は同じようなもんだと思います。
忙しい私にぴったりだわ。
って、とっくの昔に流行っていたんだろうなきっと。
わーすごい蒸気で完全に茹で上がっていました。で、溶けるチーズとウインナーも余っていたので、水を捨てて投入し、適当に塩コショウして、2分くらい温めてみました。
バッチリバッチリ!!感動的ー!!
約8分で立派な1品ができたわ。もうちょっと玉葱とかトマトとかブロッコリー入れても時間は同じようなもんだと思います。
忙しい私にぴったりだわ。
って、とっくの昔に流行っていたんだろうなきっと。