久々料理の写真載せるズラ!!
タコライスとかぼちゃのポタージュ☆
見た目まずそうやけどうまくできたぁ~!!
前にパパしゃんが作ってくれたタコライスを少々アレンジ!!
★サルサソースを作る★
玉ねぎ1/4、ピーマン小2個、トマト2個をみじん切りにして合わせて、塩コショウ、タバスコ、ケチャップ、クレイジーソルトで味をつけて冷蔵庫でねかせる。
★肉そぼろをつくる★
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ香りが出たら玉ねぎのみじん切り1/2分を炒めしんなりしてきたら挽き肉を加えて、火がとおったら、塩コショウ、酒、醤油、砂糖、チリパウダー、ナツメグで味付けする。
ご飯に千切りレタス、サルサソース、肉そぼろをかけてチーズをのせて出来上がり☆
★かぼちゃのポタージュ★
かぼちゃと薄切り玉ねぎをひたひたの水でコンソメを入れてやわらかくなるまで煮る。
少し冷ましてミキサーにかける。
鍋にもどして牛乳、塩コショウで味をととのえる。
タコライスは沖縄のファーストフード店で一回とパパしゃんが作ってくれたのしか食べた事ないから、果たして本物の味と似ているかは不明!そうとうスパイシーにしちゃった!
かぼちゃは離乳食の為に買ったけどなかなか減らずで腐ってまいそうやったから大人用離乳食的ポタージュにしてみた!!
日記やけど今日は今晩のおかずレシピでした。
タコライスとかぼちゃのポタージュ☆
見た目まずそうやけどうまくできたぁ~!!
前にパパしゃんが作ってくれたタコライスを少々アレンジ!!
★サルサソースを作る★
玉ねぎ1/4、ピーマン小2個、トマト2個をみじん切りにして合わせて、塩コショウ、タバスコ、ケチャップ、クレイジーソルトで味をつけて冷蔵庫でねかせる。
★肉そぼろをつくる★
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ香りが出たら玉ねぎのみじん切り1/2分を炒めしんなりしてきたら挽き肉を加えて、火がとおったら、塩コショウ、酒、醤油、砂糖、チリパウダー、ナツメグで味付けする。
ご飯に千切りレタス、サルサソース、肉そぼろをかけてチーズをのせて出来上がり☆
★かぼちゃのポタージュ★
かぼちゃと薄切り玉ねぎをひたひたの水でコンソメを入れてやわらかくなるまで煮る。
少し冷ましてミキサーにかける。
鍋にもどして牛乳、塩コショウで味をととのえる。
タコライスは沖縄のファーストフード店で一回とパパしゃんが作ってくれたのしか食べた事ないから、果たして本物の味と似ているかは不明!そうとうスパイシーにしちゃった!
かぼちゃは離乳食の為に買ったけどなかなか減らずで腐ってまいそうやったから大人用離乳食的ポタージュにしてみた!!
日記やけど今日は今晩のおかずレシピでした。