大好きな料理研究家栗原 はるみさんの影響で
ハーブが好きになり、レシピをまねしてきました。
「ごちそうさまがききたくて」
この本にはほんと助けられました。
ハーブを育てるところからはじめたのも、豆を煮ようと思ったのも
おいなりさんをすし太郎を使わずに簡単に作れたのも、
ピクルスを作り始めたのもこの本のおかげです。
今でも私の料理のバイブルになっています。
特にバジル料理。
育てるとことから始めます。
春にバジルを植え、初夏から冬の始まりまでバジル料理を堪能します
日に日に寒くなり、庭のバジルも細く元気がなくなりました。
今日は全部刈ってしまい、
半分を友人とジェノバパスタで楽しみました。
半分はバジルコロッケにします(予定)。
また来年春までフレッシュバジルはお休みです・・・
ハーブが好きになり、レシピをまねしてきました。
「ごちそうさまがききたくて」
この本にはほんと助けられました。
ハーブを育てるところからはじめたのも、豆を煮ようと思ったのも
おいなりさんをすし太郎を使わずに簡単に作れたのも、
ピクルスを作り始めたのもこの本のおかげです。
今でも私の料理のバイブルになっています。
特にバジル料理。
育てるとことから始めます。
春にバジルを植え、初夏から冬の始まりまでバジル料理を堪能します
日に日に寒くなり、庭のバジルも細く元気がなくなりました。
今日は全部刈ってしまい、
半分を友人とジェノバパスタで楽しみました。
半分はバジルコロッケにします(予定)。
また来年春までフレッシュバジルはお休みです・・・