ずーっと喫茶店のナポリタンが食べたいんですが、なかなか機会もなく。
先日ラジオで、yoshimiのシェフが簡単ナポリタンの作り方を教えてくれていたので、作ってみました!
1.8mmぐらいの太麺を茹でる。
フライパンで玉ねぎ、ピーマン、ナスなどを炒める。(私のテッパンは、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー)
しんなりしてきたら、水大さじ2を入れ、ケチャップ大さじ4、お好み焼きソース大さじ1、塩、ブラックペッパーで味を整えて、そこにパスタを投入。最後にバター大さじ1をポトリ。まぜまぜ…
水を入れることで、ジューシーになるそうです。
まずソースを作って、そこにパスタを入れるのが目からウロコでした。
お好み焼きソースの甘さもいいですよー。
バターの風味も最高です!また作ろうと思いましたー!
注意:私、ガッツリお好み焼きソースを入れたので違う物が出来たかも…。ははは
先日ラジオで、yoshimiのシェフが簡単ナポリタンの作り方を教えてくれていたので、作ってみました!
1.8mmぐらいの太麺を茹でる。
フライパンで玉ねぎ、ピーマン、ナスなどを炒める。(私のテッパンは、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー)
しんなりしてきたら、水大さじ2を入れ、ケチャップ大さじ4、お好み焼きソース大さじ1、塩、ブラックペッパーで味を整えて、そこにパスタを投入。最後にバター大さじ1をポトリ。まぜまぜ…
水を入れることで、ジューシーになるそうです。
まずソースを作って、そこにパスタを入れるのが目からウロコでした。
お好み焼きソースの甘さもいいですよー。
バターの風味も最高です!また作ろうと思いましたー!
注意:私、ガッツリお好み焼きソースを入れたので違う物が出来たかも…。ははは
見た目もカラフルでGood!じゃないですか♪。
なんか喫茶店のナポリタンって美味しいらしいので
気になっちゃう私です。笑(´∀`)
ケチャップナポリタンももちろん大好きですが、ちょっと茶色いのも作りたかったんですよー。お好み焼きソース、多すぎましたけど…
是非、喫茶店で食べてみてください!
ソースを先に作るのも水・お好み焼きソースを入れるのも
初めて聞きました びっくり
美味しそうだから作ってみます
yoshimi直伝なら間違いないお味!!
私も今度作ってみよう~
チョロとしか覚えてなかったのですがお好みやきソースだけは覚えてました{笑}
パスタで焼きそば作っても美味しいんですよ。
懐かしい感じのナポリタンですね{グッド}
パスタというよりスパゲティと呼んでいた時代の。